Новости

Публичные слушания

Публичные слушания по проекту изменений в Устав муниципального образования

11 апреля 2012

Тема слушания

«О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Оренбургский район».

Результаты слушания

11 апреля 2012 года в 11.00 часов в зале заседаний администрации муниципального образования прошли публичные слушания по обсуждению проекта решения Совета депутатов муниципального образования Оренбургский район «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Оренбургский район».

П Р О Т О К О Л

собрания публичных слушаний по обсуждению проекта решения

Совета депутатов муниципального образования Оренбургский район

«О внесении изменений и дополнений

в Устав муниципального образования Оренбургский район»

Место проведения: Зал заседаний администрации

муниципального образования
 

11 апреля 2012 года

11.00 час.

Количество присутствующих: 108 слушателей.

Председательствующий: Елманов С.Н. - глава муниципального образования, председатель Совета депутатов муниципального образования Оренбургский район

Секретарь собрания: Конарев С.А. - депутат по избирательному округу № 6

ПОВЕСТКА ДНЯ:

Обсуждение проекта решения Совета депутатов муниципального образования Оренбургский район «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Оренбургский район»

СЛУШАЛИ: Белова Ю.Ю. – главного специалиста по юридическим вопросам аппарата Главы района и Совета депутатов, который доложил о результатах обсуждения проекта решения Совета депутатов муниципального образования Оренбургский район «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Оренбургский район Оренбургской области» на территориях муниципальных образований сельских поселений (Информация прилагается). Белов Ю.Ю. пояснил, что последний раз Устав Оренбургского района изменялся 28 января 2011 года, когда Советом депутатов была утверждена новая редакция Устава. За прошедший период Федеральными законами № 38-фз от 20 марта 2011 года, №69-фз от 21 апреля 2011 года, №88-фз от 03 мая 2011 года, №192-фз от 11 июля 2011 года, №242-фз от 18 июля 2011 года, №246-фз и 247-фз от 19 июля 2011 года, №263-фз от 25 июля 2011 года, №329-фз от 21 ноября 2011 года, №361-фз от 30 ноября 2011 года, №411-фз от 06 декабря 2011 года внесен ряд изменений в Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Проект решения Совета депутатов «О внесений изменений и дополнений в Устав МО Оренбургский район» подготовлен в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению с в соответствие с Федеральным законом №131-фз с учетом внесенных в него изменений. В соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 28 Федерального закона №131-фз в том случае, если изменения в устав вносятся исключительно с целью приведения положений Устава в соответствие с федеральным законодательством, публичные слушания не проводятся, так как никакого другого решения, кроме как привести Устав в соответствие с нормами федерального законодательства принято быть не может.

Проект изменений в Устав вынесен на публичные слушания в связи с тем, что изменение одной статьи Устава напрямую не связано с изменениями федерального закона, а именно в действующем на сегодня Уставе часть 8 статьи 27 «Глава муниципального района» звучит следующим образом: «8. В случае временного отсутствия Главы района (болезнь, отпуск, командировка), а также в случае досрочного прекращения полномочий Главы района до вступления в должность вновь избранного главы, его обязанности по руководству Советом депутатов района исполняет заместитель председателя Совета депутатов района, который наделяется правом подписи и обнародования, в порядке, установленном Уставом района, нормативных правовых актов, принятых Советом депутатов.»

В проекте часть 8 статьи 27 «Глава муниципального района» изложена в следующей редакции:

«8. В случае досрочного прекращения полномочий Главы муниципального образования до вступления в должность вновь избранного Главы, а также в случае временного отсутствия Главы муниципального образования (болезнь, отпуск, командировка и другое) его обязанности исполняет заместитель председателя Совета депутатов муниципального образования, который наделяется правом подписи и обнародования, в порядке, установленном настоящим уставом, муниципальных правовых актов, принятых Советом депутатов.

В случае временного отсутствия Главы муниципального образования (болезнь, отпуск, командировка и другое) его полномочия по обеспечению деятельности Совета депутатов как юридического лица, распоряжением Главы муниципального образования возлагаются на руководителя Аппарата главы и Совета депутатов муниципального образования.»

Указанные изменения предлагаются в связи с предложениями, изложенными в письме первого заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства области (Каргалова В.И.) от 18.01.12г. №17/14-24, а также в связи с государственной регистрацией Совета депутатов МО Оренбургский район как юридического лица.

ВЫСТУПИЛИ: Елманов С.Н. - глава муниципального образования, председатель Совета депутатов, который предложил:

1.Одобрить в целом проект решения Совета депутатов муниципального образования Оренбургский район «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Оренбургский район Оренбургской области», опубликованный 6 марта 2012 года в газете «Сельские вести» № 17 (10257).

2. Рекомендовать Совету депутатов муниципального образования Оренбургский район:

2.1. Принять проект решения Совета депутатов муниципального образования Оренбургский район «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Оренбургский район Оренбургской области».

2.2. Опубликовать протокол и настоящие рекомендации в газете «Сельские вести» не позднее чем через 3 дня после окончания слушаний.

2.3. Протокол и рекомендации публичных слушаний утвердить на очередном заседании Совета депутатов муниципального образования Оренбургский район.

ГОЛОСОВАЛИ: За - 108

Против - нет

Воздержались - нет

Р Е Ш И Л И: Рекомендации публичных слушаний прилагаются.

Председательствующий -

глава муниципального образования,

председатель Совета депутатов С.Н.Елманов

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ОРЕНБУРГСКИЙ РАЙОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПЕРВЫЙ СОЗЫВ

РЕКОМЕНДАЦИИ

ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

11 апреля 2012 года
 

г.Оренбург
 

№ 5

Обсуждение проекта решения Совета депутатов муниципального образования Оренбургский район «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Оренбургский район Оренбургской области».

В соответствии с внесенными изменениями в Федеральный закон от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Федеральными законами № 38-фз от 20 марта 2011 года, №69-фз от 21 апреля 2011 года, №88-фз от 03 мая 2011 года, №192-фз от 11 июля 2011 года, №242-фз от 18 июля 2011 года, №246-фз и 247-фз от 19 июля 2011 года, №263-фз от 25 июля 2011 года, №329-фз от 21 ноября 2011 года, №361-фз от 30 ноября 2011 года, №411-фз от 06 декабря 2011 года, руководствуясь Уставом муниципального образования Оренбургский район, Положением о проведении публичных слушаний, рассмотрев предложением первого заместителя руководителя аппарата Губернатора и Правительства области (Каргалова В.И.) от 18.01.12г. №17/14-24,

Собрание публичных слушаний, одобрив в целом проект решения Со-вета депутатов муниципального образования Оренбургский район «О внесе-нии изменений и дополнений в Устав муниципального образования Орен-бургский район Оренбургской области», опубликованный 6 марта 2012 года в газете «Сельские вести» № 17 (10257),

Р Е К О М Е Н Д У Е Т:

1. Совету депутатов муниципального образования Оренбургский район (Елманов С.Н.):

1.1. Принять проект решения Совета депутатов муниципального образования Оренбургский район «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Оренбургский район Оренбургской области» опубликованный 6 марта 2012 года в газете «Сельские вести» № 17 (10257), без изменений и дополнений.

1.2. Опубликовать протокол и настоящие рекомендации в газете «Сельские вести» не позднее чем через 3 дня после окончания слушаний.

1.3. Протокол и рекомендации публичных слушаний утвердить на очередном заседании Совета депутатов муниципального образования Оренбургский район.

Председательствующий -

глава муниципального образования,

председатель Совета депутатов С.Н.Елманов

Место проведения

в зале заседаний администрации муниципального образования Оренбургский район

11 апреля 2012 | 7:42

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Оренбургский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро